Vek.news

Доходы по-прежнему в долгу

Драматичное падение уровня реальных располагаемых денежных доходов в прошлом году даже близко не компенсируется минимальным ростом этого года.

По данным Ивановостата, реальные располагаемые денежные доходы населения Ивановской области в январе–сентябре 2019 года выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 1 процент.

Под реальными располагаемыми денежными доходами населения понимаются доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на уровень инфляции. Данный показатель в отличие от номинальной зарплаты отражает истинную ситуацию с доходами и уровнем жизни. Начиная с этого года, Росстат раскрывает данные по реальным располагаемым денежным доходам не каждый месяц, а только один раз в квартал.

Рост реальных располагаемых денежных доходов населения Ивановской области в этом году пусть и всего лишь на 1 процент, безусловно, положительный фактор. Однако следует учитывать, что по итогам прошлого, 2018 года, реальные располагаемые денежные доходы упали на 9 процентов. Таким образом, Ивановская область на данный момент бесконечно далека даже от компенсации потерь в уровне жизни населения.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости