Бывший владелец ивановской «ДСК» Валерий Бобылев прикупил немного все той же «ДСК»

Первые торги имуществом обанкроченной «Ивановской домостроительной компании» ажиотажа не вызвали. Однако кое-что продать удалось. Любопытно, что среди покупателей и бывший гендиректор компании Валерий Бобылев, когда-то продавший ее группе «СУ-155».

В среду 13 ноября 2019 года состоялись первые торги имуществом ОАО «Ивановская домостроительная компания» в рамках процедуры банкротства. В целом итоги неудачные, из 53 лотов продать удалось только три. Право аренды земельных участков и квартиры в Иванове, Костроме и Подмосковье интереса не вызвали.

Предприниматель Абдул Насир купил за 20,1 млн рублей лесоцех в Иванове на Косякова, 37. Начальная цена была 16 млн рублей, а претендентов четверо.

Еще были проданы два похожих объекта в микрорайоне Московский: «Филиал детской поликлиники горбольницы № 7» и «Урологический центр горбольницы № 7». Понятно, что это просто названия, к 7-й горбольнице объекты уже не имеют никакого отношения.

Оба объекта вплотную примыкают к домам 15 и 16. Практически на нулевом цикле у дома 15 купил профессиональный арбитражный управляющий Федор Пряхин за 1,22 млн рублей.

Почти готовое двухэтажное здание у дома 16 купил за 9,5 млн рублей известный ивановский предприниматель, бывший депутат Облдумы (Законодательного собрания) Валерий Бобылев.

До 2006 года Бобылев был генеральным директором и основным акционером ОАО «Ивановская домостроительная компания». Он и продал компанию группе «СУ-155». Купленное здание, судя по всему, будет использоваться по изначально задуманному профилю. Ведь среди прочего Бобылев владеет «Клиникой современной медицины» на Куконковых.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем