Глава Заволжского района Денис Петров будет наказан за шламонакопитель и химические отходы

Денис Петров считается главой Заволжского района. Хотя, народ его не выбирал. Фактически, это было назначение под давлением областного правительства и химического лобби из Санкт-Петербурга.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 30 октября 2019 года установило нарушения закона в действиях администрации Заволжского района при проведении торгов по определению подрядчика на разработку проектно-сметной документации по ликвидации четырех объектов размещения химических отходов в городе Заволжске:

– шламонакопитель в 30 метрах от здания цеха № 37 ОАО «Заволжский химический завод им. Фрунзе» (объем отходов 355 000 тонн)

– навал химических отходов в виде дамбы высотой 6 метров на улице Береговая (33 000 тонн)

– котлован с сульфатом натрия и отходами ТБО на пересечении улиц Овражная, Западная и 8-е Марта (9900 тонн)

– три емкости-хранилища смоляных отходов оргсинтеза объемом 1000 кубометров каждая (3300 тонн).

Торги были проведены еще в июне этого года. Контракт заключен с ивановской компанией «Эколекарь». Документация на ликвидацию четырех объектов размещения химических отходов должна быть готова до 15 декабря нынешнего года.

УФАС получило информацию о нарушениях при проведении торгов и провело внеплановую проверку администрации Заволжского района.

Результаты торгов отменены не будут, поскольку контракт уже скоро будет исполнен. Однако по результатам внеплановой проверки УФАС вынесет решение об административном наказании виновного лица. Судя по всему, это будет глава района Денис Петров. Закупку проводила непосредственно районная администрация, конкурсную документацию и контракт подписывал Петров.

Остается надеяться, что наказание Петрову будет максимально соответствовать отношению Петрова и всей этой администрации к жителям Заволжска, экологии и закону.

Вас заинтересует

Читайте также