«Рабочий край» рухнул в цене

Кого бы еще уволить, чтобы все остальные расходы городского бюджета упали в такой же пропорции.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект бюджета города Иванова на будущий, 2020 год. До его утверждения депутатами еще должны состояться публичные слушания.

Среди прочего, интерес вызывает резкое сокращение финансирования муниципальной газеты «Рабочий край» – с 13,5 млн рублей в нынешнем году до «всего» 9,5 млн рублей в следующем. Минус 4 млн рублей или 30 процентов – это серьезно.

При этом ни в стране, ни в области, ни в городе не случилось никаких позитивных для ценообразования катаклизмов. Тем не менее, 4 млн рублей оказались лишними.

Было только одно событие, которое могло повлиять на цену – это увольнение по просьбе губернатора Воскресенского с должности главного редактора «Рабочего края» Алексея Машкевича, владеющего сайтом «1000инф».

Машкевич не просто журналист и редактор – он медиа-менеджер. И он инициатор реформирования газеты «Рабочий край». Причинно-следственная связь налицо. Убрали Машкевича от бюджетного «Рабочего края» – и тут же бюджет сэкономил 4 млн рублей.

Отлучение от бюджетной газеты, видимо, стало причиной того, что Машкевич и «1000инф» начали осваивать новые для себя ниши: «письмо в редакцию анонимного автора» и «случайно попавшаяся под руку экспертиза, пожелавшего остаться неизвестным эксперта». На мой взгляд, Машкевича всегда отличали глупость и спекуляции. Но вижу, что человек не стоит на месте, растет.

Что касается городского бюджета, то у мэра Шарыпова еще есть время вернуть финансирование «Рабочего края» на прежний уровень. А то перед медиа-менеджером Машкевичем неудобно: подстава какая-то.

Вас заинтересует

Читайте также