Нелюбимый губернатор

За всю новейшую историю, кроме Воскресенского, пожалуй, только губернатор-коммунист Тихонов был столь же нелюбим.

Поразительное единство демонстрируют ивановские СМИ по отношению к губернатору Воскресенскому: они его не любят. С удовольствием показывают это, и, бывает, даже издеваются.

Возможно, за исключением «Ивановской газеты», учредитель которой правительство Ивановской области. Но эта газета находится в маргинальной нише, никоим образом не влияя на информационную повестку и не отражая никакой позиции – даже правительственной.

Из всех постсоветских руководителей области, пожалуй, только губернатора-коммуниста Владимира Тихонова так дружно осуждали и высмеивали. Хотя, с Воскресенским обходятся еще хуже. Его откровенно гнобит даже муниципальный «Рабочий край».

Например, в последнем номере газеты опубликован довольно невежественный разбор ситуации с ивановским «Водоканалом», который, конечно же, запускает камень в огород губернатора. По форме это откровенный наезд с вольно подобранными и вольно трактуемыми фактами и домыслами.

Возможно, целились не в Воскресенского, но попали в него. Хотя, это еще хуже, значит, отсутствует понимание того, как работает информация.

Михаила Меня первые годы любили просто так. Однако он на этот счет не обманывался, поэтому выстраивал систему отношений с местными СМИ и создавал СМИ. С Воскресенским не получилось даже медового месяца.

Возможно, его это долго не волновало. Он вел себя, как белый человек с туземцами. Нес свое цивилизационное бремя и стеклянные бусы в виде жены, никчемного фестиваля сериалов и бездарного благоустройства. Думал, что уж его-то будут искренне любить, то есть без всяких заигрываний с местными. Хотя, одного такого самонадеянного, как мы знаем из истории, туземцы просто съели.

Реноме Воскресенского в узких кругах элит и СМИ испорчено. Процесс передачи неприятия от этих кругов до широких народных масс имеет свой временной лаг, идет с опозданием, но идет.

Денег больше, чем было в 2019 году не будет. Пик расточительства федерального бюджета мы прошли. И количество, очевидно, не дало нового качества. И уже не даст. Поэтому никаких достижений предъявлено не будет, народная любовь сама по себе не возникнет, да и подпитывать ее нечем и некому.

Остается только односторонняя, фальшивая любовь Воскресенского к «нашей замечательной Ивановской области». Ответное чувство все никак не приходит, даже фальшивое.

Вас заинтересует

Читайте также