Туризм и сельское хозяйство в Ивановской области деградируют на глазах

Денежный оборот организаций не наполнишь пустыми разговорами.

По данным Ивановостата, в январе–сентябре 2019 года оборот организаций Ивановской области составил 488,29 млрд рублей. В действующих ценах (без учета инфляции) это на 6,7 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

На долю оптовой торговли пришлось 169,7 млрд рублей. На долю розничной торговли – 63,1 млрд рублей. На долю обрабатывающих производств пришлось 126,19 млрд рублей оборота организаций.

Значительное падение оборота произошло в сельском хозяйстве – на 16,6 процента, до 4,4 млрд рублей. Оборот автомобильного пассажирского транспорта упал на 16,8 процента. Очевидно, что это касается только междугородних перевозок и связано с поездом «Ласточка» по маршруту «Иваново–Москва».

Внушительный обвал случился в обороте гостиниц – минус 26,2 процента, до 303 млн рублей. Это единственный индикатор, который отражает реальную ситуацию с развитием туризма. То есть туризм как бизнес в Ивановской области деградирует. Транзит иногородних граждан на автобусах и теплоходах мимо местных достопримечательностей к туристической отрасли региона не имеет никакого отношения.

Вас заинтересует

Читайте также