Компания «Эско» осветит не только Иваново, но и кинешемский мост и дорогу в аэропорт

В сверхсжатые сроки правительство Ивановской области организовало поиск исполнителя на энергосервисные контракты по новому освещению автомобильных дорог.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 25 октября 2019 года досрочно подвел итоги торгов на право заключение двух энергосервисных контрактов при эксплуатации линий наружного освещения на участках автомобильных дорог в Ивановской области, включая, например, дорогу в аэропорт и автомобильный мост через Волгу в Кинешме.

Срок действия контрактов – шесть лет. Будет произведена полная замена имеющихся светильников на более эффективные и экономичные, а также установлена новая автоматика.

Суть энергосервисных контрактов заключается в получении выгоды от экономии электроэнергии. Финансовый результат от экономии делится между бюджетом и исполнителем, который будет получать соответствующую прибыль в течение шести лет (минус затраты на светильники и оборудование).

Победу одержал единственный участник торгов. Поэтому, итоги и подведены досрочно, поскольку аукцион проводить не надо. Им стала компания «Световые Технологии ЭСКО», которая входит в «Международную группу компаний «Световые Технологии» (с номинальным участием индийцев).

«Эско» год назад получила большой, многолетний контракт от ивановской мэрии на замену и дальнейшую эксплуатацию уличных светильников в областном центре.

Областные власти очень торопились с дорожными энергосервисными контрактами. На прием заявок от возможных претендентов было отведено меньше десяти дней. Разумеется, за такой срок просто физически невозможно отследить появление закупки в системе, ознакомиться с документацией и оформить заявку. Видимо, все было сделано для того, чтобы отдать контракт «Эско», с которым заранее обо всем договорились.

Вас заинтересует

Читайте также