Зато в Палехе красиво, хотя и не комфортно

Все больше свидетельств того, что правительство Ивановской области не способно справляться с текущими задачами управления. А великих дел на горизонте не видно. Одно сплошное освоение бюджетных денег, от чрезмерного количества которых, кое-кто, судя по всему, просто одурел.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 25 октября 2019 года признало незаконной конкурсную документацию на «разработку проектной и рабочей документации на строительство и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем водоотведения» в Палехе.

Заказчик – администрация Палехского района. Закупка размещена департаментом конкурсов и аукционов Ивановской области. Стоимость контракта – 9,24 млн рублей.

УФАС выявило, что заказчик «установил невыполнимый и необоснованно короткий срок для выполнения работ». Также в конкурсной документации «отсутствуют технические условия, необходимые для разработки проектно-сметной документации, что препятствует формированию участниками закупок своих предложений».

Судя по набору нарушений закона, выявленных УФАС, закупку, видимо, пытались провести в интересах конкретного подрядчика. И вряд ли здесь инициатива исходила от местной администрации. Очевидно, в связи с повышенным вниманием губернатора Воскресенского к «нашим прекрасным малым городам», чудит областное правительство.

Вас заинтересует

Читайте также