Аптечный бизнес лидера фракции «Единой России» в Облдуме Анатолия Бурова стал слишком большим

Чтобы безопасно оптимизировать налоги с бизнеса объемом более миллиарда рублей, нужны простые решения по увеличению количества контролируемых компаний.

В один день 21 октября 2019 года в Иванове были зарегистрированы сразу четыре новых организации в группе фармацевтических компаний «Волжская мануфактура»: «ФармСеть Волжская мануфактура», «Аптеки ФК Волжская мануфактура», «Сеть аптек Волжская мануфактура» и «Группа аптек Волжская мануфактура». Все они зарегистрированы в здании «Волжской мануфактуры» на 4-й Меланжевой, 1.

Насколько известно, вся группа «Волжская мануфактура» контролируется ее создателем, бывшим секретарем Ивановского Обкома ВЛКСМ, подполковником милиции в отставке, заместителем председателя Областной думы, лидером фракции «Единой России» в Облдуме Анатолием Буровым.

Зачем необходимо множество однотипных компаний, работающих на одном рынке в пределах одного региона и зарегистрированных по одному адресу?

Судя по всему, оборот группы компаний «Волжская мануфактура» стал слишком большим (более миллиарда рублей), чтобы укладываться в льготные схемы налогообложения. Бизнес «Волжской мануфактуры» будет дробиться на еще большее, чем до сих пор количество юридических лиц. Это, видимо, позволит оптимизировать налоговые платежи, а также даст больше возможностей для участия в государственных и муниципальных закупках с целью получения бюджетных контрактов аффилированными компаниями, входящими в единую группу «Волжская мануфактура».

Вас заинтересует

Читайте также