Мэрия придумала, как разрешить парковаться на газонах

Ларчик просто открывался – экологическая парковка.

Мэр Шарыпов внес в городскую думу проект поправок в Правила благоустройства города Иванова. Среди прочего, перечень объектов благоустройства будет дополнен экопарковкой – экологической парковкой.

Под экопарковкой понимается парковка, засеянная газонной травой и укрепленная газонной решеткой (разновидность георешетки). Предполагается, что это предотвратит повреждение корневой системы растений автомобилями и сохранит эстетичный вид территории.

При этом создание парковки должно предусматривать оборудование специальных мест (площадок) для беспрепятственного подъезда и стоянки спецтехники. Такие места должны быть обозначены табличками или специальной разметкой. Рекомендуемый размер площадки – 2,5 на 7,5 метра. Эти места должны быть всегда свободными.

Также в правила благоустройства вводится понятие «дворовой территории». Под ней понимается совокупность территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементами благоустройства, в том числе, парковками и тротуарами.

Новыми правилами запрещается размещение антенно-мачтовых сооружений ближе 50 метров от жилья, детских садов, школ и других образовательных учреждений. Также будут запрещены высадка деревьев и установка рекламных конструкций в нарушение требований к видимости, установленных национальным стандартом РФ по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

В правила благоустройства вносятся и другие изменения.

Вас заинтересует

Читайте также