Текстильная промышленность Ивановской области продолжает опережающий рост

В целом по стране производство тканей сокращается. Зато оно растет в Ивановской области, благодаря чему вышла в маленький плюс и общероссийская статистика.

По данным Росстата, производство тканей в России в январе–сентябре составило 4,4 млрд кв. метров – на 0,8 процента больше, чем за первые три квартала прошлого года. В Ивановской области производство тканей составило 935,8 млн кв. метров – на 7,9 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Таким образом, на долю предприятий Ивановской области пришлось 21,3 процента общероссийского производства тканей. При этом, фактически, рост текстильного производства зафиксирован только в Ивановской области.

В общем объеме текстильного производства в регионе, на долю хлопчатобумажных тканей пришлось 56 процентов – 522,8 млн кв. метров. Это на 6,8 процента больше, в январе–сентябре 2018 года.

Производство постельного белья в Ивановской области за три квартала составило 34,87 млн штук – на 0,2 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. Более 71 процента российского постельного белья было произведено предприятиями Ивановской области. При этом в целом по стране производство постельного белья сократилось на 4 процента.

На фоне роста в текстильной промышленности удручающе выглядит ситуация в пищевой отрасли. Например, производство молочной продукции в Ивановской области сократилось в зависимости от видов на 10–30 процентов. Производство хлеба сократилось на 12,3 процента.

С чем связано падение производства в пищевой промышленности непонятно. В правительстве Ивановской области ситуацию предпочитают не замечать, поскольку она явно не соответствует рапортам об успехах губернатора Воскресенского по развитию губернии.

Вас заинтересует

Читайте также