Мэрия определилась с журналистской премией имени Евгения Богородского

Денег дадут поменьше, чем председателям ТОСов за просто так, но зато слава, почет и уважение.

Мэр Шарыпов внес в Ивановскую городскую думу проект решения о звании «Лауреат городской журналистской премии имени Е.А. Богородского».

Евгений Богородский (1933–2018) возглавлял областные газеты «Ленинец» и «Рабочий край». В журналистику пришел в 1958 году. Некоторое время работал заведующим отделом пропаганды и агитации обкома КПСС. Сотрудничал с «Рабочим краем» почти до самой смерти.

Звание «Лауреат городской журналистской премии имени Е.А. Богородского» учреждено в память о Богородском и в целях стимулирования творческого потенциала журналистских кадров, развития культуры и профессионализма информационного общества.

Звание присваивается ежегодно журналистам, живущим в Иванове, за материалы, отражающие актуальность и значимость поднятой темы, глубину авторской мысли, вызвавших общественный резонанс, внесшим значительный вклад в развитие информационного общества и журналистики.

Правом выдвижения кандидатов обладают редакции СМИ и общественные объединения, осуществляющие свою деятельность в сфере журналистики. Ходатайство вносится на имя мэра.

Решение о присвоении звания принимает городская комиссия по наградам. Комиссия может привлекать экспертов в области журналистики и сотрудников управления пропаганды и агитации (общественных связей и информации) ивановской мэрии.

Звание присваивается один раз в год не более чем трем авторам. Размер премии составляет 10 тыс. рублей. Сумма позорная, но, видимо, предполагается, что главное – это диплом и признание коллег или тех, кто вместо и под видом коллег.

Вас заинтересует

Читайте также