На Калинина и Громобоя создано достопримечательное место

Создание нового памятника истории и культуры даст больше определенности в вопросе, что там можно строить, а что нельзя.

Приказом комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия от 11 октября 2019 года, выявленный объект культурного наследия «Жилой 104 квартирный дом Горсовета» (Иваново, Громобоя, 15) включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия местного значения «Ул. Калинина и ул. Громобоя. Фрагмент застройки 1930-х–1950-х гг.». Вид объекта – достопримечательное место.

Ранее дом на Громобоя, 15/19 был включен в перечень объектов культурного наследия Ивановской области, как отдельный выявленный объект. С 11 октября он из этого перечня исключен. Вместо этого в перечне теперь достопримечательное место «Ул. Калинина и ул. Громобоя. Фрагмент застройки 1930-х–1950-х гг.».

В состав этого места включены более десятка домов по улицам Громобоя и Калинина. Среди них объекты культурного наследия регионального значения, включая «Дом Подкова» и «Дом специалиста» (Калинина, 17), а также дома, относящиеся к ценным элементам историко-градостроительной среды, среди которых и дом на Громобоя, 15.

Вас заинтересует

Читайте также