На глазах Воскресенского «Текстильщик» вырвал победу на своем стадионе

Ивановский футбольный клуб «Текстильщик» после победы на своем поле, поднялся в турнирной таблице с последнего места на 18-е из 20 возможных, имея самую плохую разницу забитых и пропущенных мячей в лиге – минус 18.

Ивановский «Текстильщик» в субботу 12 октября провел первую игру в первенстве России по футболу среди клубов ФНЛ на своем стадионе. И триумфально обыграл в меньшинстве «Луч» из Владивостока со счетом 4:3.

По ходу матча «Текстильщик» проигрывал 0:2, остался вдесятером. Затем ситуация изменилась. Один гол «Луч» забил себе сам. Потом «Текстильщик» реализовал пенальти. В конце концов, вырвали победу.

На матче присутствовали губернатор Воскресенский и мэр Шарыпов. После игры Воскресенский в раздевалке сказал футболистам: «Вы играете в лиге с командами, которые вас сильнее, и побеждать надо тех, кто вас сильнее. Побеждать слабых неинтересно. Вдесятером победить – это просто чудо. Болельщики в восторге, вы сделали такой подарок всем жителям города. Огромное вам спасибо».

О будущем команды в первенстве все сказал губернатор, фактически признав, что уровень «Текстильщика» пока не соответствует ФНЛ. А чудеса случаются редко.

Вас заинтересует

Читайте также