Два антимонопольных дела ивановского аэропорта

Нарушения в установлении различных тарифов в ивановском аэропорту «Южный» выявили отдельно ФАС России и транспортная прокуратура. Ивановские антимонопольщики рассмотрят оба дела вместе.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области определением от 8 октября 2019 года, объединило в одно дело два антимонопольных расследования в отношении собственника ивановского аэропорта «Южный» – ООО «Центр Авиа».

Одно расследование было возбуждено по материалам центрального управления ФАС России. Установлено, что компания «Центр Авиа» самостоятельно установила тарифы на оказание услуг в аэропорту: на обеспечение взлета-посадки, временной стоянки воздушных судов, предоставление аэровокзального комплекса, обеспечение авиационной безопасности, обслуживание пассажиров. При этом данные тарифы регулируются государством.

Другое расследование возбуждено по материалам Ивановской транспортной прокуратуры. Установлено, что компания самостоятельно установила тарифы на обеспечение заправки самолетов, хранение авиационного топлива. При этом данные тарифы подлежат государственному ценовому регулированию.

Так как оба расследования однородны, а действия совершены в границах аэропорта «Южный», УФАС объединило их в одно дело. Рассмотрение должно состояться 14 октября.

Вас заинтересует

Читайте также