Во дворец как на работу

Каждый год с друзьями… В случае с Дворцом спорта в Иванове не только каждый год, а уже каждый месяц.

Дворец игровых видов спорта имени Елены Налимовой начали строить более семи лет назад. В последние месяцы стройка возобновилась, началось федеральное финансирование. Однако, несмотря на внимание губернатора, мэра и ивановских депутатов всех уровней вплоть до Госдумы, строительство идет вяловато.

Последний визит большого начальства на объект состоялся 1 октября. Депутат Госдумы Юрий Смирнов и зампред областного правительства Сергей Зобнин очень удивились тому факту, что из планировавшихся к освоению на данный момент 80 млн рублей по нынешнему году, подрядчик может отчитаться только за 4,5 млн рублей.

Но в целом, как заявил Зобнин, ситуация под контролем. Смирнов политкорректно выразился: «Надо ускоряться».

За последние три месяца правительство Ивановской области опубликовало несколько официальных сообщений про визиты руководителей на строящийся Дворец спорта с такими заголовками: «В Иванове на Дворце спорта активно ведутся строительные работы», «Продолжается строительство Дворца игровых видов спорта», «Дворец игровых видов спорта готовят к подаче тепла», «Ситуация со строительством Дворца игровых видов спорта остается на контроле».

Впрочем, остается надежда, что мрачный прогноз о завершении строительства к 2023 году не сбудется, а достроят его все-таки в следующем, 2020 году.

Вас заинтересует

Читайте также