Потемкинские деревни против отопления

Лучше всего было бы благоустраивать те места, где никто не живет, потому что их отапливать не надо. А на картинках с высоты птичьего полета, выложенных в инстаграм, все равно никто не разберет, есть там люди или нет.

В одной из визитных карточек Ивановской области, поселке Палех, вдруг образовались проблемы с теплоснабжением и котельной, никак не соответствующие высокому статусу и высочайшему вниманию со стороны правительства Ивановской области и лично губернатора.

Тарифы, почему-то, оказались не экономически обоснованные, а заниженные; инфраструктура, конечно же, изношенная; недобросовестное поведение то ли арендатора муниципального имущества, то ли администрации Палехского района и так далее. Однако в сухом остатке лишь одно – деньги. Точнее, отсутствие денег на решение проблем Палеха с инфраструктурой и теплом.

В то же время, второй год подряд Палех просто купается в деньгах. На «благоустройство ключевых общественных пространств поселка Палех» в этом году было направлено 93 млн рублей или два с половиной годовых бюджета!

Под благоустройством у нас понимается наведение внешнего лоска, безотносительно к наличию реальных проблем, которые не дают жителям чувствовать себя комфортно и благоустроенно.

К деньгам на благоустройство местные власти не подпускают. Эти средства идут по отдельным федеральным программам и источникам. Соотнести решение коммунальных проблем и бездарно проливаемый золотой дождь «благоустройства» – невозможно.

Наверху, опухнув от нефтегазового профицита, решили, что надо дать вот именно на благоустройство, и дают, невзирая ни на что. Потому что это как бы красиво, быстро и сразу отчитаться можно.

Зарывать же деньги в землю, то есть в трубы отопления и в котельные – по их мнению, бессмысленно. Ведь это не заметно. А если отопительный сезон начинается вовремя и проходит без эксцессов, то население это воспринимает не с благодарностью, а как будто так и надо.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости