Хорошие дороги создают дополнительные риски

В Ивановской области в ближайшее время закончится разработка многолетнего плана повышения безопасности дорожного движения.

Вице-премьер правительства Ивановской области Сергей Зобнин провел заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Главная тема – это план по снижение смертности в результате ДТП.

Начальник областной ГАИ Роман Головкин сообщил: «Целевой показатель федеральной программы по безопасности дорожного – сокращение числа погибших в ДТП. В Ивановской области ежегодно отмечается снижение этого показателя». Также по его словам, есть тенденция к снижению общей аварийности. С начала этого года количество зарегистрированных ДТП снизилось на 12 процентов, количество раненых – на 11 процентов.

Для повышения безопасности на дорогах в ближайшие годы, в том числе будут решать проблему освещенности. На аварийно-опасных участках дорог запланировано строительство 268 километров линий искусственного освещения.

Вице-премьер Зобнин рассказал, что сейчас решается вопрос об обязательном разделении встречных полос движения на региональных и федеральных трассах, если таких полос на дороге три и более. По его словам: «Две трети ДТП с тяжкими последствиями – это выезд на полосу встречного движения. Улучшается нормативное состояние дорог – растут скорости. Поэтому основной путь снижения аварийности – проведение инженерно-технических мероприятий: барьерные заграждения, искусственное освещение, фото- и видеофиксация, а также введение дополнительного ограничения скорости».

Окончательный план мероприятий повышения безопасности дорожного движения в Ивановской области будет принят в ближайший месяц.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости