Ивановский балет должен принадлежать народу

И, вторя классику, уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области уличило школу-студию балета «Плие» в незаконной рекламе. Суть в том, что «Плие» в своей рекламе указала, будто бы их школа балета – лучшая в Иванове.

Кто бы сомневался? Балет искусство не рядовое. Если уж в Иванове есть балет, то, конечно, он лучший. Ан нет, оказывается, ивановский балет уже почти как футбольный кружок – толпы детишек упражняются в антраша по разным благородным адресам. Ничего святого.

Это как если бы унитаз из золота стоял бы в домах не только депутатов Областной думы и членов правительства, но и депутатов городской думы, начальников департаментов, директоров сельмагов и преподавателей сельхозакадемии. Ценность такого владения была бы тут же девальвирована.

Возможно, скоро балетные кружки появятся в каждой школе. Кухарки ведь не только государством могут управлять. Бедные наши богатые родители, только они найдут какой-то эксклюзив для себя и своих детишек, как тут же появляются многочисленные последователи и дублеры.

Так что не говорите, что ваш балет лучший. У нас этих балетов, как господ в Париже.

Вас заинтересует

Читайте также