Сбербанк избавляется от недвижимости в Иванове

Из владельца недвижимости Сбербанк переходит в статус арендатора. Например, здание на бульваре Кокуй Сбербанку с прошлой пятницы уже не принадлежит.

Ивановское отделение Сбербанка России на аукционе 20 сентября продало трехэтажное здание (плюс один подземный этаж) банка на проспекте Ленина, 18А, выходящее фасадом на бульвар Кокуй. Продажа состоялась не с первой попытки. Месяц назад при начальной цене в 42,69 млн рублей (включая земельный участок) желающих купить не нашлось.

На этот раз начальная цена была 34,15 млн рублей. Двое участников подняли цену до 37,3 млн рублей. Победителем аукциона, то есть покупателем стал известный ивановский бизнесмен, председатель молдавского национально-культурного центра «Каса Маре», соучредитель Ассамблеи народов Ивановской области Сергей Рошкован.

Несмотря на продажу здания, Сбербанк из него не съезжает. Условие сделки – сдача в аренду помещений продавцу (Сбербанку), которые он занимал до продажи.

Также в августе Сбербанк продал за 16,7 млн рублей помещение первого этажа жилого дома на улице Бубнова, 47. Условие продажи такое же – аренда продавцом занимаемых помещений. Покупателем стал бизнесмен Александр Шкилевич.

Судя по всему, тучные времена закончились даже для Сбербанка, поэтому от излишков площадей он избавляется.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости