Бывший лидер ивановской ЛДПР депутат Олег Лебедев продолжает борьбу с видеоэкраном

Торговый центр «Воздвиженка» не представляет культурной ценности, но само место, по мнению депутата Лебедева, настолько достопримечательное, что видеоэкрану там делать нечего.

Депутат Ивановской городской думы, бывший координатор регионального отделения ЛДПР Олег Лебедев обратился в суд с заявлением на ивановскую мэрию о незаконности размещения рекламной конструкции «видеоэкран» на фасаде торгового центра «Воздвиженка» на Красной Армии, 1. В своем иске Лебедев утверждает, что в ходе осуществления депутатского контроля произвел визуальный осмотр городского ландшафта, и обнаружил этот видеоэкран, который, по его мнению, нарушает законодательство о культурном наследии.

Понятно, что «Воздвиженка» не имеет отношения к культурному наследию. Однако на этом углу сходятся два объекта культурного наследия, «достопримечательные места» – «Застройка переулка Аптечный, переулка Степанова. Комплекс» и «Рождественская улица» (улица Красной Армии).

Также, данный видеоэкран нарушает право Лебедева на безопасность дорожного движения (отвлекает). Поэтому депутат требует признать незаконным разрешение ивановской мэрии от 12 сентября 2017 года на установку видеоэкрана на фасаде «Воздвиженки».

Разрешение на установку видеоэкрана было номинально выдано индивидуальному предпринимателю Наталье Карамовой. Фактически же, судя по всему, рекламному агентству «Экспресс», которое возглавляет Павел Карамов.

Среди прочего, Ленинский районный суд установил, что понятие «нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа» носит оценочный характер. При этом доказательств того, что видеоэкран препятствует панорамному восприятию местности, нарушает архитектурно-пространственное окружение Лебедевым не представлено.

Также суд установил, что Лебедев знал о существовании видеоэкрана с момента его установки в сентябре 2017 года, но почему-то в суд обратился только спустя полтора года. То есть налицо пропуск срока на обращение в суд. И уже только это явилось достаточным основанием для отказа Лебедеву в его требованиях.

Но депутат Лебедев не намерен сдаваться, 16 сентября его апелляционная жалоба поступила в Ивановский областной суд. Шансов на пересмотр дела у него, наверное, немного.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости