Воскресенский поучил молодых ученых взрослым премудростям

Непонятно, как и за что такого крупного государственного деятеля, ученого и учителя сослали в Ивановскую область. Всем же понятно, что талант впустую пропадает. Воскресенский здесь – это как электронным микроскопом гвозди забивать.

Намедни губернатор Воскресенский встречался с молодыми учеными Ивановской области. Не сразу со всеми, конечно, а с некой выборкой. Четверым из них он вручил свидетельства на получение грантов президента России.

К президентским грантам Воскресенский, разумеется, никакого отношения не имеет – ни к их распределению, ни к их соисканию. Но повод хороший, чтобы поговорить, лишний раз себя показать.

Громких, судьбоносных для страны заявлений Воскресенский не делал, видимо, решил взять паузу после недавнего Московского финансового форума. Там ивановский губернатор жестко критиковал российское правительство и президентский нацпроект «Здоровье». Фактически Воскресенский обвинил руководство страны в неэффективном расходовании средств на здоровье граждан.

Однако, видя перед собой молученых, Воскресенский как обычно стал всех учить и педалировать внимание на свои большие потенции:

«По прикладным исследованиям нужно действовать по-другому: важно, чтобы вуз работал на стыке с реальной экономикой. Я готов прорабатывать этот вопрос с крупными компаниями, чтобы они интересные задания на научные исследования размещали в Ивановской области, готов вас продвигать».

Также Воскресенский по примеру «развитых стран», где сотрудники университетов состоят в советах директоров частных компаний, предложил такой эксперимент и в Ивановской области. По его мнению, необходимо направить молодых ученых на стажировку в советы директоров некоторых ивановских компаний. Воскресенский полагает, что «это компаниям очень полезно, может быть, вы сами с этими корпорациями создадите спрос на научные разработки».

Конечно, все может быть. Или не быть. А если быть, то кто теперь докажет, что все это не благодаря словам и стараниям Воскресенского?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости