Все идет по плану: поп-бизнес

Ивановская область мала и неказиста для ее губернатора. Идей чересчур много для такой экспериментальной площадки.

В Иванове 18 сентября 2019 года пройдет первый в России форум по популяризации предпринимательства «Мой бизнес». Можно сказать, что его придумал губернатор Воскресенский, поэтому мы по праву первые на этом звездном маршруте.

Как заявил Воскресенский: «Стартует программа по популяризации предпринимательства. В ее рамках в 25 городах России будут организованы специальные форумы, куда приглашаются известные бизнес-консультанты и бизнесмены, которые расскажут, как добиться успеха. Первый в стране такой форум пройдет у нас».

Шоу популяризации предпринимательства – это не шоу-бизнес, а серьезная задача (по крайней мере, с серьезным выражением лица) по привлечению граждан в бизнес, по увеличению числа бизнесменов и предприятий. Рекрутеры есть, осталось найти призывников.

А где их взять? Ранее в актуальную областную повестку был включен вопрос о популяризации профессий учителя, врача, а также швеи-мотористки и водителя маршрутки. Безработица при этом на исторических минимумах, нет никого лишнего – ни синих воротничков, ни белых.

Кому куда перетекать: учителям в бизнес или бизнесменам во врачей? Сегодня агитируем за профессию врача, завтра – учителя, послезавтра – бизнесмена широкого профиля. Ивановцы совсем растеряются.

Военные до выслуги пенсии не пойдут, у них зарплаты, за которыми люди в бизнес идут. В милиции самим людей не хватает. Может, кто из правительства или мэрии учительствовать и предпринимательствовать пойдет? Вряд ли.

В общем, Станислав Сергеевич, не о том думаете. Или, может, о том, но как-то сразу обо всем. Так это я еще не вспомнил вашу задачу про удвоение производства молока и засеивание пашни – для этого ведь не только бизнесмены нужны, но и простые колхозники. Мы вам подсобили бы, но у вас нереально, слишком хороший план.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости