«Планируются вбросы на избирательных участках»

Кто бы говорил!

Исполнительный секретарь исполкома Ивановского городского отделения «Единой России» Юлия Громова целый день 6 сентября в своих многочисленных аккаунтах в соцсетях исполняет с небольшими вариациями одну и ту же мантру:

«Заявляю: мы действуем в рамках закона о выборах и сейчас, и впредь мы будем пресекать любое его нарушение. Несмотря на огромный пул провокаций, наши кандидаты – пример достойного поведения человека. Все попытки нанести урон репутации партии не будут оставлены без внимания. Мы знаем о ряде провокаций, готовившихся от нашего имени 8 сентября, в том числе планируются вбросы на избирательных участках… Предупреждаем жителей города Иванова: мы к этому не имеем никакого отношения! Мы законопослушные граждане».

Вообще-то вброс бюллетеней – это преступление. Если гражданину становится известно о готовящемся преступлении, то его долг сообщить об этом предметно в правоохранительные органы. Судя по всему, Громова сообщает об этом только в твиттерах и инстаграмах, не обладая достоверной информацией. Поэтому больше похоже на оформление индульгенции: мол, что бы ни произошло – это не мы.

В отличие от Громовой, администрация города Иванова более конкретна в своем стремлении к чистым и честным выборам. На сайте мэрии за последние несколько дней было опубликовано три статьи с упоминанием имени Натальи Климиной – кандидата в депутаты городской думы от «Единой России».

Заголовок: «Жительницы Горина прошли обследование на передвижном цифровом маммографе». Краткое содержание: «Член общественного совета директоров школ города Иванова Наталья Климина отметила…».

Заголовок: «Более 1000 ивановцев посетили интерактивные площадки IV молодежного фестиваля «Пульс Лета». Краткое содержание: «Почетным гостем молодежного мероприятия стала Член общественного совета директоров школ города Иванова Наталья Климина…».

Заголовок: «На ежегодном городском педагогическом совете обсудили перспективы развития муниципальной системы образования». Краткое содержание: «На мероприятии также присутствовали… член общественного совета директоров школ города Иванова Наталья Климина…».

Ну, куда пристроить такого активного гражданина, директора 41-й школы Наталью Климину? Конечно, в депутаты. Чтобы не просто так бродила по мероприятиям, а ради ивановского народа. Да за такого кандидата и вбросить не стыдно. Вон ее саму-то как бросает.

Вас заинтересует

Читайте также