Губернатор Воскресенский: «Мы знаем, как работать с японскими партнерами, и создадим самые благоприятные условия для взаимовыгодного сотрудничества»

Друг ивановского губернатора Воскресенского, глава компании «Р-Фарм» Алексей Репик эффектно преподнес его японцам на Восточном экономическом форуме.

Ивановский губернатор Воскресенский принимает участие в работе пятого Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. В четверг 5 сентября Воскресенский выступил на круглом столе «Бизнес-диалог. Россия – Япония».

Модератор встречи, глава и владелец фармацевтической группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик так представил ивановского губернатора:

– Мы с господином Воскресенским очень давно знакомы, и фактически для меня именно он открыл японское направление, потому что до того как возглавил Ивановскую область, он в Министерстве экономического развития как раз занимался развитием двустороннего экономического сотрудничества с Японией. И во много результаты его работы обсуждаются сейчас, в том числе и за этим круглым столом».

Воскресенский:

– Россия и Япония многообразны, каждый регион и префектура по-своему уникальны. Уверен, мы можем вместе создать прочную основу для сотрудничества в области экономики, культуры и спорта.

За 3 часа 40 минут комфортный поезд довезет вас из Москвы до наши прекрасных мест в Ивановской области, на берегу главной реки России – Волги.

Наша Ивановская область это прежде всего люди – более миллиона трудолюбивых жителей. Поколениями, с начала 19 века создавалась главная индустрия нашего региона – текстиль. Работают предприятия  машиностроения, включая крупнейшее в России производство автомобильных кранов. Одно из крупнейших предприятий по производству парашютов, предприятие-поставщик ковшей для экскаваторов японской компании «Комацу».

Ивановская область это еще и центр образования. В городе семь университетов и академий. Особая гордость – это энергетический университет и медицинская академия. Большинство главных инженеров российских энергокомпаний выпускники именно нашего университета.

Во многом из-за уровня образования к нам переезжают сегодня подразделения крупнейших российских компаний. Создают у нас так называемые бэк-офисы.

Особый наш приоритет – отрасль здравоохранения. Мы намерены построить современную систему здравоохранения. Не просто как социальную сферу, а как важную отрасль экономики региона. Наличие у нас сильной медакдемии, реализация нацпроекта «Здравоохранение», удобная логистика – все это позволит добиться нам успеха.

Наши предприятия любят и хотят учиться, совершенствоваться, чтобы повысить конкурентоспособность. Поэтому активно приняли участие в мероприятиях, которые в этом году организовала японская ассоциация ROTOBO.

Мы знаем, как работать с японскими партнерами, и создадим самые благоприятные условия для взаимовыгодного сотрудничества.

Спасибо за внимание. Аригато гозаймас.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости