Позовите «Стрелку»!

Очередная порция рассказов от мэрии о собственных «подвигах» и благоустройстве.

Представители ивановской мэрии накануне осмотрели на Шереметевском проспекте мемориал Героям фронта и тыла, позади которого планируется разбить сквер. Они рассказывают, что раньше здесь хотели построить торгово-развлекательный комплекс с гостиницей, но администрация и мэр грудью встали и отстояли земельный участок от поползновений арендатора.

На самом деле все было совсем не так. Компания «Волга-Транс» десять лет не могла приступить к строительству, и в конце концов забросила проект. Ивановская мэрия не делала ничего, фактически, договор аренды расторгся сам по себе, рассосался по времени.

Это в привычках наших чиновников формировать не реальное, а виртуальное пространство. Там, где застройщик сам по каким-либо причинам отказывается строить, мэрия заявляет о своей победе над коммерческими интересами в пользу горожан. Там, где застройщик строит что хочет, мэрия заявляет о проклятом наследии, оставшемся от прежних губернаторов и мэров.

Теперь о сквере. Мэрия представила эскиз, якобы подготовленный городским советом ветеранов. Это газон с пешеходными дорожками по диагонали, обсаженными ёлками.

В дизайн-инициативу совета ветеранов верится с трудом. Очень похоже на рояль в кустах, который притащила сама мэрия. Отделаться квадратно-гнездовым способом по цене и по методу посадки картошки.

Неужели нельзя было позвать любимое Воскресенское КБ «Стрелка»? Необязательно воплощать, но пусть эскизы будут красивые.

Вас заинтересует

Читайте также