Квентин Тарантино уступил Дуэйну Джонсону и Джейсону Стэтему в Ивановской области

Только один российский фильм вошел в первую десятку августовского кинопроката в Ивановской области.

По данным Фонда кино, в августе 2019 года в Ивановской области сборы от кинопоказов составили 16,5 млн рублей. Кинотеатры посетили 75640 зрителей. В среднем на одном сеансе в кинотеатре присутствовало 14 человек. Средняя цена билета – 218 рублей.

По сравнению с августом прошлого года, сборы увеличились на 33 процента. Число зрителей увеличилось на 38 процентов.

Самым популярным фильмом в Ивановской области в прошлом месяце стал «Форсаж: Хоббс и Шоу» с участием Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэтема – и по числу зрителей, и по сборам. На втором месте по сборам оказался девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Однако по числу зрителей его обогнал «Король Лев» – абсолютный лидер июльского проката.

Такая ситуация (несоответствие позиций по сборам и числу зрителей) объясняется тем, что на фильм Квентина Тарантино билеты стоили значительно дороже, чем на фильм «Король Лев» – 244 рубля против 203 рублей.

Четвертое место занял фильм «Angry Birds 2 в кино», собравший 2,13 млн рублей и 10510 зрителей. Остальные фильмы намного отстали от лидирующей четверки, планку в миллион рублей больше не преодолел никто. Первые четыре фильма обеспечили 81 процент всех сборов в августовском кинопрокате.

Единственный российский фильм в первой десятке – занявший седьмое место детский «Эбигейл». Он собрал в августе 337 тыс. рублей. Его посмотрели 1684 зрителя.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости