Бум потребительского кредитования в Ивановской области продолжается

При этом значительно сокращается объем ипотечного жилищного кредитования.

В январе–июле 2019 года жители Ивановской области взяли кредитов в банках на общую сумму в 35,87 млрд рублей. Это на 17,5 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Столь высокие темпы роста кредитования населения обусловлены исключительно ростом потребительского кредитования.

За первые семь месяцев года жители области взяли 3729 ипотечных жилищных кредитов – на 12,9 процента меньше, чем за тот же период 2018 года. Объем ипотечного жилищного кредитования составил 6,45 млрд рублей – на 4,3 процента меньше, чем в прошлом году.

Таким образом, при общем сокращении и количества, и объема жилищной ипотеки, размер отдельного кредита вырос. В среднем ипотечный жилищный кредит составил в этом году 1,73 млн рублей. В прошлом году (на эту же дату) – 1,57 млн рублей.

Средневзвешенный срок по ипотечным жилищным кредитам по состоянию на 1 августа составил 200,7 месяца. Средневзвешенная ставка составила 10,21 процента, год назад это было 9,36 процента.

Из общего числа ипотечных жилищных кредитов, на долю кредитов, полученных под залог прав требования по договорам участия в долевом строительстве пришлось 690 – на 20 процентов меньше, чем в том же периоде прошлого года. Размер такого кредита вырос с 2,09 млн рублей до 2,3 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости