Профессор Авдюнин и доцент Шурыгин приговорены за поборы со студентов Энергоуниверситета

Причем сын доцента Шурыгина тоже доцент ИГЭУ и уже сидит за то же самое.

К началу нового учебного года Фрунзенский районный суд города Иванова вынес приговор профессору кафедры промышленной теплоэнергетики Ивановского государственного энергоуниверситета (ИГЭУ), доктору наук Евгению Авдюнину и доценту кафедры электромеханики, кандидату наук Михаилу Шурыгину. Они признаны виновными в многократном получении взяток от своих студентов.

Михаил Шурыгин (также возглавляет профком преподавателей ИГЭУ) приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1,5 млн рублей. Евгений Авдюнин приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей.

В  октябре прошлого года сын Михаила Шурыгина, доцент кафедры технологии машиностроения ИГЭУ, кандидат наук Андрей Шурыгин также был осужден за взяточничество к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 480 тыс. рублей.

Видимо, процесс получения взяток был поставлен на поток, а мастерство передавалось от отца к сыну. Отец и наказание получил более суровое. Все осужденные – авторы многочисленных научных трудов, статей и патентов.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости