Воскресенский не пошел в школу

Ивановский губернатор начало нового учебного года отметил в Политехническом университете.

В первый день нового учебного года губернатор Воскресенский посетил Ивановский политехнический университет. Там он встретился с ректором и двадцатью студентами.

Воскресенский среди прочего заявил: «Хребет нашей промышленности – это текстильная отрасль, и очень важно, чтобы Политехнический университет не стоял на месте, смотрел, что происходит в мире, как меняются технологии, и готовил специалистов, исходя из реальных потребностей общества, экономики».

В январе будущего года в Ивановском политехе планируется открыть центр компетенций текстильной и легкой промышленности. Его проект представил ректор вуза Евгений Румянцев.

Центр компетенций реализует десять образовательных программ для работников текстильной и швейной отрасли всей России. Совместно с миланским институтом промышленного дизайна Секоли разработана программа, включающая обучение студентов и работников предприятий новейшим разработкам в мире моды и текстильной индустрии.

Совместно с ведущими текстильными предприятиями области созданы профильные кафедры для целевой подготовки студентов. В сотрудничестве с компанией Стеллини начинается подготовка дизайнеров ткани.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости