Приговорен риелтор Андрей Абакумов за мошенничество с материнским капиталом

Известный шуйский риелтор Андрей Абакумов и четыре женщины похитили свыше полутора миллионов рублей материнского капитала по поддельным документам на покупку жилья.

Шуйский городской суд 23 августа 2019 года вынес приговор по делу о хищении средств материнского капитала – часть 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Обвиняемыми проходили четыре жительницы Шуи и риелтор Андрей Абакумов, который  в разное время владел и руководил агентствами недвижимости «Класс», «Гарант», «Святогор» и «Шторм».

Преступление было раскрыто региональным управлением ФСБ России. Абакумов в 2016–2017 годах с каждой женщиной изготавливал подложные договоры купли-продажи недвижимого имущества по заведомо завышенной стоимости, не пригодное для проживания. После получения бюджетных средств в общей сумме свыше 1,6 млн рублей деньги были распределены между соучастниками.

Женщины фактически отделались легким испугом (ограничение свободы, срок отбывается на дому), а вот Абакумова приговорили к реальному лишению свободы на 4 года в колонии общего режима.

Вас заинтересует

Читайте также