Как в депутаты-то хочется

Кандидат в депутаты Ивановской городской думы Борис Шаляпин проверился на ВИЧ.

Ивановская мэрия сообщает, что во вторник 20 августа в рамках всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» в область прибыли мобильные пункты тестирования. В Иванове мобильный пункт остановился возле ТРК «Ясень» на проспекте Строителей, 25.

Процедура анонимного экспресс-тестирование на ВИЧ занимает несколько минут и сопровождается небольшой лекцией о путях передачи вируса, рисках и необходимости регулярного обследования.

Как особо обратили внимание в мэрии и сообщили об этом даже на своем официальном сайте, акцию поддержал член правления Ивановской областной общественной организации «Союз десантников» Борис Шаляпин.

Вот причем здесь Шаляпин? Он что – из группы риска, и поэтому всем рисковым пример подает? Тогда была бы понятна общественная значимость такого поведения и сообщения об этом с самого высокого уровня городского управления.

Правда, мэрия скромно умалчивает, что Шаляпин еще и кандидат в депутаты Ивановской городской думы от «Единой России» на дополнительных выборах, которые пройдут 8 сентября.

Сейчас Шаляпин работает начальником факультета инженеров пожарной безопасности в Ивановской пожарно-спасательной академии. Может, Шаляпин стесняется, что он теперь не десантник, а пожарный? Странно, что для пропаганды экспресс-тестирования на ВИЧ понадобился именно член правления «Союза десантников», а не инженер пожарной безопасности.

Начальнику академии генерал-лейтенанту Игорю Малому должно быть обидно и интересно: неужели его сотрудник стыдится работы пожарного? Неужели только ВДВ за акцию тестирования на ВИЧ?

От академии до «Ясеня» близко. Полагаю, офицеры и курсанты академии должны ответить за своего скрытного Шаляпина и массово пройти тестирование. И пусть мэрия расскажет об этом. А то непорядок в воздушно-десантных и пожарных войсках.

Вас заинтересует

Читайте также