Губернатор Воскресенский вместе с президентом Путиным займется развитием местного самоуправления

Вряд ли ивановский губернатор предложит президенту вернуть России повсеместные всенародные выборы мэров и других глав местного самоуправления.

Указом Владимира Путина от 19 августа 2019 года, утвержден новый состав совета по развитию местного самоуправления при президенте России.

Структура совета состоит из трех частей: федеральной, региональной и муниципальной. В региональную часть, в которую входят семь представителей субъектов Федерации, включен ивановский губернатор Воскресенский.

Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления является совещательным органом, созданным в целях совершенствования государственной политики в области местного самоуправления.

Основные задачи совета: подготовка предложений по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления и определение приоритетных направлений ее реализации; рассмотрение вопросов обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления; рассмотрение проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам местного самоуправления.

Вас заинтересует

Читайте также