Кинешемская мэрия ответит рублем за фальшивую концессию пассажирского причала

Депутаты и другие жители Кинешмы могли бы потребовать, чтобы ущерб бюджету возместил мэр Александр Пахолков, ведь, по сути, это он заключил незаконное концессионное соглашение.

В ноябре 2018 года вступило в силу решение суда о незаконности постановлений администрации Кинешмы «О проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения» и «О заключении концессионного соглашения…» в отношении причальной набережной речного вокзала, у которой швартуются белоснежные пассажирские теплоходы, несущие на своих палубах зажиточных туристов, покупающих в Кинешме дешевые пирожки и тем самым оказывающих мощную поддержку туристической отрасли всей Ивановской области.

Концессионное соглашение было заключено с ООО «Вероника-Рива». Суд признал концессионное соглашение от 15 февраля 2018 года незаконным (ничтожным), изъял причал из владения и пользования ООО «Вероника-Рива» и вернул его администрации Кинешмы. Соответственно, «Вероника-Рива» посчитала себя пострадавшей, ведь компания рассчитывала на прибыль, а также понесла некоторые расходы.

В марте 2019 года «Вероника-Рива» обратилась в суд с иском к мэрии Кинешмы. И вот 16 августа Арбитражный суд Ивановской области вынес свое решение. С кинешемской мэрии взыскано в пользу ООО «Вероника-Рива» 1,65 млн рублей.

Заплатить, конечно же, придется из городского бюджета. Хотя, справедливо, если бы расплатился из своего кошелька мэр Кинешмы Александр Пахолков.

Признание концессионного соглашения незаконным не повлияло на туризм. Весной 2019 года теплоходы также стали причаливать в Кинешме на речном вокзале. Кинешемская мэрия не стала больше ничего придумывать ни с концессией, ни с обычной арендой, а просто передала причал в хозяйственное ведение МУПа «Муниципальная управляющая компания», которое управляет городскими рынками.

Руководит МУПом и, соответственно, причалом бывший сотрудник ФСБ Михаил Юдин, с которым ивановские чекисты, говорят, простились довольно холодно. Некоторые наблюдатели ивановской жизни связывают Юдина с определенными кругами, крышевавшими пассажирские перевозки в Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также