Ивановские текстильщики обеспечили рост текстильного производства всей России

Производство тканей в России, за исключением Ивановской области, сокращается. Особенно заметно это в сегменте хлопчатобумажных тканей. В то же время в Ивановской области стремительно сокращается производство в пищевой промышленности.

По данным Ивановостата, за первые семь месяцев 2019 года выпуск тканей в Ивановской области составил 715,8 млн кв. метров. Это на 8,2 процента больше, чем в январе–июле прошлого года.

При этом в целом по стране рост составил всего 0,2 процента. На долю Ивановской области пришлось 21,1 процента общероссийского производства тканей. Это означает, что скромный общероссийский рост обеспечен исключительно за счет роста производства в Ивановской области.

Выпуск хлопчатобумажных тканей в январе–июле в Ивановской области составил 399,3 млн кв. метров – на 7 процентов больше, чем за тот же период 2018 года. В целом по России выпуск хлопчатобумажных тканей составил 449,5 млн кв. метров. То есть на долю Ивановской области пришлось 88,8 процента общероссийского выпуска.

Производство постельного белья в Ивановской области составило 27,1 млн штук, снизившись на 0,1 процента по сравнению с январем–июлем прошлого года. В целом по стране выпуск постельного белья сократился на 2 процента, составив 37,9 млн штук.

В Ивановской области по-прежнему наблюдается сильное падение объемов производства в пищевой промышленности. Например, производство молочной продукции упало в зависимости от вида продукции на 10–35 процентов. Производство хлеба сократилось на 17,4 процента.

Вас заинтересует

Читайте также