Ивановский «Водоканал» в Шуе взялся за старое

С учетом опыта АО «Водоканал» в Иванове, став владельцем водопровода и канализации в Шуе, предприятие и там добьется резкого скачка тарифов на воду и водоотведение.

Шуйское МП ЖКХ («водоканал») обратилось в Арбитражный суд Ивановской области с иском к Ивановской области в лице регионального департамента финансов о взыскании убытков в размере 7,62 млн рублей.

Шуйский «водоканал» считает, что еще в 2016 году для потребителей в Шуе были установлены тарифы на холодное водоснабжение и услуги канализации ниже экономически обоснованного уровня. Соответственно, у шуйского МП ЖКХ возникли убытки по вине областного правительства, которые теперь должен возместить бюджет.

Ивановское АО «Водоканал» купило шуйское МП ЖКХ 10 июня 2019 года. Гендиректор и владелец комбината «Шуйские ситцы» Анна Богаделина пытается оспорить сделку купли-продажи. По заявлению «Шуйских ситцев» суд временно приостановил регистрацию права собственности. Однако 14 августа «Шуйским ситцам» было отказано в иске о признании незаконными торгов имуществом МП ЖКХ.

Возможно, Богаделина будет и дальше судиться, но в любом случае, де-факто контроль над шуйским «водоканалом» уже установило ивановское АО «Водоканал», которое имеет большой и успешный опыт отмены тарифов и их резкого повышения для потребителей. Видимо, теперь это ожидает не только ивановцев, но и шуян.

Вас заинтересует

Читайте также