После назначения ректором ИВГПУ, Евгений Румянцев сразу же уволил бывшего ректора и президента Сергея Федосова

Только освободившись от приставки ИО, Румянцев осмелился уволить академика Федосова.

Приказом министра науки и высшего образования РФ, с 9 августа 2019 года Евгений Румянцев утвержден в должности ректора Ивановского государственного политехнического университета (ИВГПУ). До этого Румянцев руководил вузом в статусе исполняющего обязанности. Контракт с ним заключен на пять лет – до 8 августа 2024 года.

Основанием назначения на должность ректора послужили решения аттестационной комиссии Минобрнауки и конференции работников и обучающихся ИВГПУ по выборам ректора, состоявшейся 5 апреля 2019 года.

Насколько известно, первое, что сделал Румянцев после приказа министра о своем назначении, это уволил из вуза его бывшего ректора и бывшего президента, профессора, завкафедрой ИВГПУ, академика Российской академии архитектуры и строительных наук Сергея Федосова.

Румянцев в своей программе «динамического развития» вуза определил в качестве стратегической цели – «постановку ИВГПУ в центр региональной инновационной экосистемы с фокусировкой ресурсов на приоритетных для области направлениях и с упором на долговременные связи с предприятиями-лидерами профильных секторов экономики».

Иными словами, у Румянцева нет внятной стратегии развития вуза, кроме генерирования информационных поводов и мероприятий в общественно-политическом контексте. В этом, кстати говоря, они очень похожи с губернатором Воскресенским.

Вас заинтересует

Читайте также