Банк «Траст» получил от «Красной Зари» все кроме денег

Горькое послевкусие от «Ивановской Зари» и «Сладкой Росы».

Арбитражный суд Ивановской области 13 августа 2019 года признал обоснованными требования банка «Траст» к ивановской кондитерской фабрике «Красная Заря» на общую сумму в 3,395 млрд рублей. Из них долг в 3,108 млрд рублей, обеспеченный залогом имущества «Красной Зари», остальное – проценты по кредиту и пени.

ООО КФ «Красная Заря» было признано банкротом в январе 2019 года. Изначально долг фабрики образовался перед «Промсвязьбанком». Затем долг был уступлен «Автовазбанку» (Банк «АВБ», Тольятти). Однако 7 марта 2019 года у банка была отозвана лицензия. В тот же день, в целях защиты клиентов банка, он был присоединен к банку «Траст».

В собственности у «Красной Зари» производственные помещения, котельная и наружные сети в Иванове на Станкостроителей, 37. А также земельный участок там же площадью более девяти гектаров – для самой фабрики и строительства логистического центра.

На фабрике установлено импортное оборудование для производства конфет и шоколада. Общая залоговая стоимость имущества составляет почти 3 млрд рублей. В залог банку также передана доля в уставном капитале номинального учредителя кондитерской фабрики – ООО «Ветомакс».

Товара на фабрике нет, но ей по-прежнему принадлежат товарные знаки: «Молочная горка», «Ивановские Зори», «Лес Чудес», «Сливочный Домик», «Златоцветные», «Сладкая Роса», «Фралине».

А начиналось все так забавно.

Вас заинтересует

Читайте также