Губернатор Воскресенский: «Все-таки это памятник конструктивизма»

Ивановский губернатор встретил на вокзале миллионного пассажира. Заодно поговорил о транспорте и архитектуре.

Губернатор Воскресенский утром 15 августа встречал на ивановском железнодорожном вокзале миллионного пассажира «Ласточки». По этому поводу он еще раз напомнил, что это благодаря его стараниям Иваново и Москву связал скоростной поезд, хотя, известно, что это стало следствием поручения премьер-министра Медведева, данного еще при губернаторе Конькове. Итак, Воскресенский заявил:

«С самого начала своей работы я увидел проблему транспортной оторванности Ивановской области от крупных экономических центров. Мы стали системно работать в этом направлении. С Москвой мы связались скоростными поездами, с Санкт-Петербургом – ежедневным авиасообщением. Буквально недавно меня проинформировали, что наш аэропорт впервые за многие годы по пассажиропотоку обогнал ярославский. Еще с одним важным экономическим центром – Нижним Новгородом – мы связываемся дорогой. Это то, что я обещал. Логистику мы будем развивать и дальше».

Также губернатор рассказал и о реконструкции исторического здания ивановского вокзала:

«Сейчас реализуется масштабный проект по реконструкции вокзала в Иванове. Он занимает определенное время, в том числе, потому что руководством РЖД принято, на мой взгляд, очень мудрое решение: мы не косметическим ремонтом занимаемся, а все-таки делаем капитальный ремонт вокзала. Фактически это будет новый вокзал в стенах старого, но обязательно с сохранением исторического наследия, все-таки это памятник конструктивизма. Мы это очень ценим».

Вас заинтересует

Читайте также