Кочнев и вице-премьер Шаботинский благоустроят Верхний пруд в Плесе?

Работы на объекте, получившем финансирование по итогам Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, идут уже давно, а контракт формально разыграли только сейчас.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 12 августа 2019 года подвел итоги вторых торгов по определению подрядчика по благоустройству территории парковой зоны «Верхний пруд» в Плесе. Данный проект получил федеральное финансирование в объеме 43,78 млн рублей по итогам Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений России.

Первые торги не состоялись по причине отсутствия желающих заняться благоустройством Верхнего пруда в Плесе. Хотя, контракт, судя по всему, выгодный.

На вторых торгах победу одержал единственный участник (то есть фактически без торгов, по максимальной цене) – ивановская компания «Центр независимых экспертиз» («ЦНЭ»). Ранее ее возглавлял гендиректор ассоциации «Ивановское объединение строителей» Дмитрий Кочнев. Также он возглавляет ассоциацию «Региональное объединение проектировщиков».

Как рассказывают очевидцы, работы на объекте «Верхний пруд» в Плесе уже давно идут полным ходом. По всей видимости, подрядчик, то есть ООО «ЦНЭ» был определен заранее, а уж торги с целью заключения госконтракта просто-напросто провели под него.

Насколько известно, Дмитрий Кочнев и стоящий за ним вице-премьер областного правительства Александр Шаботинский контролируют не только ассоциации строителей и проектировщиков, но также получивший контракт ивановский «Центр независимых экспертиз», владимирский «Центр независимых экспертиз» и другие строительные организации.

Вас заинтересует

Читайте также