Ивановской службе судебных приставов пятый этаж «Полета» не нужен

Ивановская мэрия и Росимущество не хотят забирать у службы судебных приставов, оказавшийся не нужным пятый этаж торгового центра «Полет».

В соответствии с приказом Федеральной службы судебных приставов «Об утверждении расчетно-нормативных затрат на обеспечение деятельности территориальных органов…», управление ФССП по Ивановской области занимает слишком много помещений. В частности, помещения пятого этажа в здании торгового центра «Полет» на Багаева, 14, общей площадью 1737 кв. метров.

Чтобы привести собственное размещение в рамки требований федерального руководства по приказу «о скромности», ивановские судебные приставы пытаются избавиться от лишнего на пятом этаже «Полета». Для этого они предложили межрегиональному управлению Росимущества изъять из оперативного управления службы судебных приставов помещения и принять их в казну Российской Федерации.

Однако Росимуществу такая ноша не нужна. В крайнем случае, они готовы принять пятый этаж при условии, что судебные приставы возьмут его на ответственное хранение до включения в прогнозный план приватизации в связи с отсутствием потребности федеральных органов в данном имуществе.

В общем, полюбовно договориться не удалось. Судебным приставам помог, конечно же, суд, который 5 августа 2019 года обязал Росимущество принять в казну помещения пятого этажа ТЦ «Полет».

Теперь, если Росимущество будет тянуть с исполнением судебного решения, ивановские судебные приставы наконец-то поработают на себя и обеспечат его выполнение.

Правда, непонятно, откуда у Росимущества деньги на содержание этой недвижимости? У них бюджет еще более скромный и жесткий. Поэтому наверняка с приватизацией тянуть не станут.

Известно, что ранее ивановская мэрия отказалась принять пятый этаж «Полета» в безвозмездное пользование, поскольку и даром не надо. Вот такой вот излишек нежилой недвижимости в самом центре города.

Вас заинтересует

Читайте также