Воскресенский ослабит гайки пассажирским перевозчикам

На территории Ивановской области будут установлены новые, более либеральные требования к пассажирским перевозчикам на межмуниципальных маршрутах.

В правительстве Ивановской области подготовлен проект постановления «Об установлении требований к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участникам договора простого товарищества, осуществляющим регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам на территории Ивановской области». По всей видимости, губернатор Воскресенский в ближайшее время подпишет этот документ.

Требования касаются перевозчиков на межмуниципальных маршрутах.

Среди прочего, документ требует от перевозчиков использовать максимальное количество транспортных средств соответствующего класса, предусмотренных и разрешенных к использованию на маршруте. Все изменения в количестве транспортных средств должны быть отражены в расписании.

В течение одного квартала количество невыполненных рейсов не должно превышать 10 процентов от установленного расписанием.

При планируемом изменении тарифов, перевозчик обязан предупредить об этом областной департамент дорожного хозяйства и транспорта за 45 дней.

В настоящее время в Ивановской области действуют правила, в том числе для перевозок внутри населенных пунктов, в соответствии с которыми количество невыполненных рейсов не должно превышать 1 процента (теперь 10 процентов). А предупреждать об изменении тарифов перевозчик обязан за полгода (теперь за 45 дней).

Это просто какой-то либерализм. В соответствии с новыми требованиями для межмуниципальных маршрутов, судя по всему, вскоре будут изменены и соответствующие требования для перевозчиков в муниципалитетах.

Вас заинтересует

Читайте также