Молочно-налоговая преступная группа

Ивановская предпринимательница Мария Сохань обвиняется в том, что создала преступную группу по уклонению от налогов в особо крупном размере, в которую привлекла своего мужа и подругу.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении предпринимательницы Марии Сохань, которая обвиняется в уклонении от уплаты налогов, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере (часть 2 статьи 199 УК РФ – до 6 лет лишения свободы).

По версии следствия, Сохань привлекла к участию в преступной группе своего мужа и подругу. Через подконтрольные ивановские компании «Пик-Маркет», «Эко-Торг», «Прод-Сервис», «Мол-Маркет» Сохань осуществляла закупку оптовых партий молока в Ивановской области без НДС, а затем продавала московским и владимирским молокозаводам с выделением НДС в счетах-фактурах. В схеме также использовались фирмы-однодневки из других регионов для создания фиктивного документооборота.

Уголовное дело было возбуждено 22 сентября 2017. Мария Сохань была задержана 26 сентября 2017 года и помещена под домашний арест. Ущерб от деятельности Сохань и других участников преступной группы составил более 64 млн рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, расследование дела представляло особую сложность, поскольку преступления носили спланированный характер, совершались организованной группой в течение 2015–2016 годов. При их совершении использовались методы конспирации преступной деятельности и так далее.

Первый заместитель прокурора Ивановской области Алексей Борздый утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. В ближайшие дни оно будет направлено в суд.

Вас заинтересует

Читайте также