Как нам обустроить Иваново

Село Иваново и Вознесенский посад – ничто не забыто.

Мэр Шарыпов разбудил Иваново своими призывами активнее принимать участие в обсуждении грядущих изменений в генеральный план города. Иваново проснулось, хотя и не всё, преимущественно жители частного сектора.

На волне мелкобуржуазной стихии собственники коттеджей и других частных домов из Авдотьина пока еще челом бьют городским начальникам, но уже сквозь строки читается скрытая угроза. Мол, не надо нам рядом с нашими домами ваших многоэтажек и дорог. Причем переживают не за себя, а за экологию, лесные пожары и городской водозабор.

Вот такие сознательные ивановцы живут в Авдотьине. Непонятно только, почему молчат жители пятиэтажек на проспекте Ленина, на Лежневской, Куконковых и так далее? Им разве не мешают новые высотные дома и обилие транспорта? Вот где экологию нарушают.

Жители улицы 8 Марта могут потребовать снести «Серебряный город». Причем не из-за того, что им мешают покупатели и автомобили. А потому что торговый центр нарушает исторические виды на реку Уводь и за ней.

А дальше тоже надо сносить. Ведь даже с пятого этажа не видно церковь и проспект имени самих графов Шереметевых.

Все-таки присуща Иванову этакая двойственность и в имени, и в сути. Вроде, город, а вроде и село. Где город, где село? Не разобраться. Может, опять разделиться – на посад и село, как при Шереметевых?

Вас заинтересует

Читайте также