Лесной мятеж губернатора Воскресенского

Ивановский губернатор устами своего чиновника фактически заявляет, что не будет исполнять требование федерального закона и решение суда, которое обязывает его, губернатора, этот закон исполнить.

В последнем номере газеты «Рабочий край» опубликован весьма странный текст под названием: «Будут ли затягивать зеленый пояс? Закон требует миллионов и не дает результата».

Насколько можно судить, проституированный «Рабочий край» по заказу или прямому указанию губернатора Воскресенского или его окружения начал информационную атаку на федеральный закон и на федеральный суд.

Речь идет о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Иванова общей площадью 71 тыс. гектаров. Губернатор и правительство отказывались исполнить требование соответствующего федерального закона. Дело рассматривалось в федеральных судах – Ленинском районном города Иванова и Ивановском областном суде.

Точка была поставлена 4 апреля 2019 года. Правительство Ивановской области в течение шести месяцев обязано установить границы лесопаркового зеленого пояса города Иванова, а также направить в Росреестр документы для постановки границ на государственный кадастровый учет.

Однако очевидно, что губернатор и правительство не собираются этого делать. Мятеж против основ государства и права происходит не только на улицах, но и в правительственных кабинетах.

В статье, опубликованной в «Рабочем крае», по сути, говорятся очень простые вещи – закон плохой и неправильный, решения судов плохие и неправильные. Но это еще бы ничего. Как говорит народная латинская мудрость «Закон суров, но это закон», поэтому его в любом случае исполняют. Тем более, если такая обязанность лежит на губернаторе – оплоте закона и порядка. Так ведь открыто заявлено неподчинение требованиям закона и суда!

В тексте присутствует прямая речь председателя комитета по лесному хозяйству при правительстве Ивановской области Михаила Яковлева, который буквально заявил: «Областная дума, утверждая бюджет на следующий год, скорее всего, не выделит 80 млн рублей на никому не нужное межевание или на создание дополнительного органа управления».

Откуда чиновник Яковлев знает, что будет делать Облдума при принятии бюджета? Статус Яковлева не позволяет ему даже предположения делать на этот счет. Не говоря уже о том, что задача Яковлева как раз в том, чтобы добиваться выделения средств на мероприятия по созданию и регистрации лесопаркового зоны вокруг города Иванова.

Очевидно, что это позиция губернатора Воскресенского, который единолично и направляет в Областную думу проект закона о бюджете Ивановской области. И эту позицию до Яковлева довели, и он ее озвучивает.

Не знаю, что по этому поводу скажет (и скажет ли) прокуратура. Но, на мой взгляд, налицо самый настоящий мятеж. Причем более опасный, чем уличный, поскольку исходит из кабинетов правительства Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также