Палисадник в законе

Правила благоустройства в Иванове претерпят серьезные изменения. Видимо, для большей части населения положительные. Хотя, понятно, что запрет парковаться на газонах вызовет и неудовольствие значительного числа автомобилистов.

Ивановская мэрия вслед за обсуждением генерального плана города, намеченного на 7 августа, проведет 15 августа «родственные» публичные слушания по проекту изменений в Правила благоустройства города Иванова. Кто-то полагает, что Правила даже важнее генерального плана. В любом случае, это два взаимосвязанных, главных документа городского развития.

Также как и при обсуждении генплана, в слушаниях по Правилам благоустройства имеет право принять участие любой житель города.

Среди новшеств, которые подготовил мэр Шарыпов, расширение понятий объектов благоустройства. Например, парковка, не являющаяся частью автомобильной дороги. Без понятия «парковка» невозможно решить проблему с запретом стоянки автомобилей на газонах.

Также вводится понятие «дворовая территория». Это среди прочего поможет решить проблему размещения ограждающих устройств во дворах на землях, находящихся в муниципальной собственности.

Предлагается уточнить понятие «палисадник» и снять все ограничения на его обустройство – без получения каких-либо разрешений или согласований.

Место производства строительных работ также будет уточнено. Вводятся ограничения по времени проведения строительных работ. Организация детских площадок и площадок для отдыха и досуга взрослых получит более точное толкование.

На всей территории города запрещается размещение антенно-мачтовых сооружений в радиусе менее 50 метров от жилых домов и от границ участков, на которых детские сады и школы. И так далее.

Вас заинтересует

Читайте также