С чего начинается новая «Родина» и «Голос»

Неожиданные кандидаты. Помимо, восставшей из пепла «Родины», в местных выборах осенью 2019 года примет участие и самая известная в Ивановской области домохозяйка Ирина Мальцева.

Ивановская «Родина», ведомая бунтарем-государственником, армейским полковником в отставке Андреем Назаровым, примет участие в местных выборах, которые пройдут в Ивановской области в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

По всем правилам военного искусства, Назаров осуществляет операцию по вхождению во власть с хорошо подготовленного плацдарма, не распыляя силы и средства. Пять кандидатов «Родины» избираются в местные советы в Заволжском районе, то есть фактически на родной для Назарова территории «Большой Кинешмы».

Размахнуться в этом году особе негде. Основные баталии пройдут в следующем году. Состоятся выборы в городские думы Иванова и Кинешмы. А затем новые депутаты изберут и новых мэров. Не исключено, что Назаров хочет стать главой Кинешмы. Впрочем, его политические амбиции в пределах региона не имеют ни географических, ни статусных ограничений. Он и губернатором бы смог.

Участие «Родины» в выборах, хоть и кардинально обновленной, нельзя назвать сюрпризом. Неожиданностью стало участие в выборах известного политического активиста, координатора движения «Голос» в Ивановской области Ирины Мальцевой.

Видимо, не удовлетворяясь одним только наблюдением за выборами, Ирина Мальцева решила проверить систему изнутри, то есть стать непосредственным участником – субъектом избирательного и представительного процесса.

Для вхождения во власть Мальцева, как и «Родина» выбралась подальше от метрополии – в Лух. Она избирается (самовыдвижение) в депутаты Порздневского сельского совета Лухского района.

В какой предвыборной ипостаси Мальцева будет агитировать сельчан за себя неизвестно, но зарегистрирована она как домохозяйка. Это, конечно, лучше, чем безработный. Однако, занимаясь политикой, следовало бы подумать о хорошем официальном месте работы.

С другой стороны, возможно, это правильно. Пусть не с практической для выборов стороны, а для продвижения идеи профессиональных политиков. У кого есть время на политические занятия до получения депутатского мандата? Правильно, у безработных и домохозяек.

Мальцевой давно пора прекратить одно только наблюдение и стать депутатом. Надо ей как-то помочь. Какие у нас сейчас в запасе выборные технологии? Открепиться как-нибудь массово в Порзднево, десант туда организовать, юристов позвать, чтобы грамотно сняли с выборов конкурентов из ЛДПР и «Единой России»?

В общем, пожелаем Ирине Мальцевой успеха. И ждем ее на выборах в Ивановскую городскую думу в следующем году.

Вас заинтересует

Читайте также