РИА «Иваново» на «РИА37»

Новое государственное информационное агентство на фоне отсутствия не журналистских талантов, а журналистского ремесла.

Правительство Ивановской области создает новое СМИ – «Региональное информационное агентство «Иваново». Это будет новостной портал на базе «Ивановской газеты». 1 августа были объявлены торги на разработку и внедрение портала РИА «Иваново».

Судя по всему, новое СМИ будет размещено на домене ria37.ru, который был зарегистрирован бюджетным учреждением «Ивановские газеты» в январе 2019 года.

Очевидно, что это будет не просто ребрендинг сайта «Ивановской газеты». На данный момент у регионального правительства в принципе нет новостного портала, который отражал бы событийный фон всей Ивановской области.

Конкуренцию действующим сетевым СМИ и информационным ресурсам новый государственный портал, разумеется, не создаст. Все ниши заняты. Привлечение (и потеря, кстати тоже) читательской аудитории процесс инерционный и длительный.

Даже агрессивный вход на этот рынок продукта с более высоким качеством не дает быстрого эффекта. А качества ждать не приходится. Самое главное – отсутствие кадров.

По-хорошему, солидные ежедневные газеты «Рабочий край» и «Ивановская газета» должны быть кузницами кадров для всей ивановской журналистики. Так оно и было еще совсем недавно.

Однако «Ивановская газета» уже давно не ежедневная. Редакция, судя по всему, сама себя еле обеспечивает. Нет журналистской амбициозной избыточности.

«Рабочий край» не просто стал еженедельником. Фактически, газета уничтожена. Впрочем, «РК» шел к этому уже давно, еще до последней реформы, которая газету совсем извела.

Журналистам в Ивановской области просто неоткуда произрастать и негде учиться.

Вас заинтересует

Читайте также