Полицейские раскрыли преступную группу, в которую входили сотрудники ГИБДД

В Следственном комитете полагают, что было совершено не менее десяти преступлений в сфере автомобильного страхования.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество в сфере страхования, совершенном организованной группой. Преступление было раскрыто сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и службы собственной безопасности управления МВД РФ по Ивановской области.

По данным следствия, в марте 2019 года подозреваемые организовали фиктивное ДТП с участием автомобиля, в котором якобы находились автозапчасти на сумму более 6,5 млн рублей. ДТП было зарегистрировано, составлены фиктивные документы о повреждении запчастей.

На основании этих документов подозреваемые пытались получить выплаты от страховой компании. Среди участников преступной группы оказались два сотрудника ГИБДД.

В составе группы пять человек. Четверо из них арестованы и находятся в следственном изоляторе. Следствие предполагает, что участники организованной преступной группы совершили не менее десяти аналогичных преступлений в сфере страхования.

У членов преступной группы было изъято несколько дорогостоящих автомобилей, которые они, возможно, использовали для совершения преступлений. Инспекторы ДПС уволены из МВД.

Вас заинтересует

Читайте также