На ивановской «ДСК» новый конкурсный управляющий

Светлане Аглинишкене вольно или невольно, но пришлось уйти. Смена управляющего вряд ли что-то изменит в процедуре банкротства, которую контролирует банк «ДОМ.РФ».

Арбитражный суд Ивановской области 30 июля 2019 года продлил процедуру банкротства (конкурсное производство) ОАО «Ивановская домостроительная компания» еще на полгода. Далеко не все необходимые мероприятия в процедуре банкротства проведены. Например, реализация имущества еще даже не начиналась.

Также к настоящему моменту конкурсный управляющий подал в суд 139 заявлений об оспаривании и признании недействительными сделок, заключенных накануне банкротства ивановской «ДСК».

Одновременно с продлением срока банкротства, суд освободил от обязанностей конкурсного управляющего ОАО «ДСК» Светлану Аглинишкене. Формально, она сама подала заявление об освобождении ее от обязанностей управляющего.

Однако, судя по всему, основной кредитор, контролирующий процедуру банкротства, банк «ДОМ.РФ» решил сменить Светлану Аглинишкене по причине ее жесткого конфликта с ивановскими предпринимателями, из числа тех, сделки с которыми Аглинишкене и оспаривает.

Новым конкурсным управляющим назначен Виталий Муханов из той же ассоциации арбитражных управляющих, что и Аглинишкене – «Северная Столица».

Смена управляющего, возможно, принесет кому-то моральное удовлетворение, но никаких изменений это не повлечет. Все иски по оспариванию сделок, которые было можно, Аглинишкене, судя по всему, в суд направила. Поэтому ее уход принципиально ни на что не повлияет.

При этом банк «ДОМ.РФ», разумеется, хочет получить (вернуть) в конкурсную массу как можно больше имущества и прав требований к другим компаниям.

Вас заинтересует

Читайте также